ザ☆2057年への道

田村の今がわかるスタイリッシュ&エネルギッシュBLOG

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お蕎麦を食べるシリーズ #2 「東京・上野の上野藪そば」

第70回 平成29年(2017年)2月28日(火)

 毎月末日は、お蕎麦を食べるシリーズです(^o^)

 

▼今回伺ったのは、東京都台東区上野にある、「上野藪(やぶ)そば」です!

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▼明治25年創業の、老舗のお蕎麦やさんです。入り口の横には「SINCE1892」の表示がありました(*^_^*)

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▼冬季限定メニューの「かき南ばんそば」1749円(税込)をチョイス!

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▼大きな牡蠣(カキ)が4つも載っていました*\(^o^)/*

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▼こんな肉厚の牡蠣、今まで食べたことがありません(≧∇≦)

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▼カツオだしの効いたしょっぱ目の美味しいつゆと、手打ち蕎麦がマッチして、美味しかったです。身体が温まりました(^o^)

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▼ごちそうさまでした(*^_^*)

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