ザ☆2057年への道

田村の今がわかるスタイリッシュ&エネルギッシュBLOG

〜当ブログは、広告・アフィリエイトの類を一切排除し、完全無収益で運営しています〜

ポッカサッポロの「リゾランテ 完熟トマトリゾット」を食べました!《フィラ〜食品シリーズ #18》

第174回 平成29年(2017年)6月12日(月)

 ポッカサッポロの「リゾランテ 完熟トマトリゾット」を食べました!

f:id:tamuraic:20170612021841j:plain

 

▼蓋です。

f:id:tamuraic:20170612021834j:plain

 

▼蓋を全開すると、意外な光景にビックリ!白い玉がいっぱいありました(*^_^*)

f:id:tamuraic:20170612021824j:plain

 

▼白い玉の正体は、米粉から独自開発した「もちもち米」だそうです。

f:id:tamuraic:20170612021816j:plain

 

▼白い玉をかき分けると、赤いパウダーが見えました。

f:id:tamuraic:20170612021807j:plain

 

▼お湯をイン。もちもち米が浮き上がってきて、お湯入れラインがちょっとわかりにくかったです(^_^;)

f:id:tamuraic:20170612021945j:plain

 

▼そして、すぐに10秒間かき混ぜ、3分放置です。

f:id:tamuraic:20170612021939j:plain

 

▼3分経った図です。

f:id:tamuraic:20170612021931j:plain

 

▼結構、甘みが強めです。乾燥バジルとトマトがマッチして、なかなかの美味しさでした(^o^)

f:id:tamuraic:20170612021925j:plain

 

◆また食べたい?アイコン◆

★★☆あれば食べてもいいかな〜(^.^)